Белорусов научат готовить, не отходя от телевизора

04.04.2014
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 4 апреля 2014 г.


На "Беларусь 2" грядет премьера сразу двух кулинарных шоу.
Кристина и Альбина не профессиональные повара, однако готовка - их самая большая страсть в жизни. Раньше девушки работали в офисе и занимались пиаром. Но однажды решили рискнуть: оставили работу и наконец-то занялись тем, что по-настоящему любят: открыли кулинарную школу. Интересно, что помогать в кадре им будет дочка телеведущей Альбины, ее зовут Рона. Девочка будет дегустировать блюда и развлекать гостей.
- Готовить - это круто! - повторяет Кристина практически каждую программу.
- В нашей новой программе будет то, что вы сможете приготовить дома сами! - успокаивает телезрителей Альбина. А дальше девушки просто берут пару кусков мяса, соль, перец и приправы и делают, например, идеальный ростбиф, соус к нему и мясной рулет из остатков - и все это менее чем за полчаса.
Шоу "Два с половиной повара" и мастер-класс "Два с половиной повара. Открытая кухня" начнут показывать уже в эти выходные. Это лицензионный проект. Вообще, программы уже давно идут на одном из популярных российских телеканалов и имеют хороший рейтинг. В шоу не готовят сложных блюд, все рецепты невероятно простые и быстрые в приготовлении, но способные удивить самого искушенного кулинара. Подробнейшие пошаговые инструкции помогут начать готовить даже тем, кто до этого не держал в руках даже поварешки.
В первой программе "Два с половиной повара" ведущие приготовят настоящий королевский обед. Ведущие поделятся рецептами салата с креветками, сыром камамбер и невероятно вкусной оригинальной заправкой, а также приготовят знаменитый торт "Птичье молоко" в домашних условиях. 

"Беларусь 2"
"Два с половиной повара", 5 апреля, 10.20
"Два с половиной повара. Открытая кухня", 6 апреля, 10.15.