Беларусь на “Евровидении” представит IVAN

По сообщению zorika.by

Тысячи телезрителей по всей стране смотрели в прямом эфире финал национального отбора “Евровидения-2016”. А юнкоры “Зорьки” наблюдали за развитием событий прямо в самом “эпицентре” - в студии “600 метров” Белтелерадиокомпании, где и проходило шоу.

Ведущие шутили, что у этого конкурса особый запах - “бабушкиного шкафа”. Ведь перед тем как ощутить вкус победы, участникам национального отбора приходится попробовать вкус валерьянки и корвалола. Успокоить расшалившиеся нервы перед выступлением на сцене и удивить талантом многочисленную аудиторию - задачка не из легких. Своим горьким (а вернее, чересчур сладким) опытом с конкурсантами поделился Тео: “Жаль, я не знал заранее, сколько тортов придется слопать во время презентаций, интервью, творческих встреч!.. Пять раз потом пожалел, что написал для “Евровидения” песню про чизкейк, а не про отбивнушку”.

В нынешнем году представителя Беларуси впервые выбирали только зрители, профессиональное жюри не голосовало. В результате максимальное количество баллов получил IVAN с песней Help you fly (“Помогу тебе летать”). На вопрос журналистов о том, что же хочется сделать в первую очередь после такой потрясающей новости, исполнитель ответил: “Просто посидеть в тишине, подумать, побыть наедине с самим собой. Сейчас ещё до конца не осознал, что произошло”. 

Юлия ВАСИЛЮК.