Александра Кирсанова: "Наша песня два года ожидала своего часа"

04.02.2004
"Антенна", 4 февраля 2004 г.


Вечером в последний день января вся Беларусь голосовала. Еще бы! Впервые за всю историю “Евровидения” в конкурсе примет участие представитель нашей страны.

Кстати, Первый национальный канал мог бы и не спрашивать зрителей об их мнении и по собственному усмотрению выбрать претендента, но наше телевидение поступило демократично. Больше всего зрителям понравился фолк-дуэт “Александра и Константин”, а значит, они и поедут в Турцию на финал “Евровидения-2004”.
Занявшая второе место Наталья Подольская тоже отправится в Турцию, но правда, лишь в качестве дублера. Если по каким-то причинам Александра и Константин не смогут исполнить заявленную песню “Мой Галилей”, им на выручку придет Подольская.
Александра и Константин работают в жанре фолк и этно, что в Европе сейчас очень и очень популярно. Участница победившего дуэта Александра Кирсанова рассказала, что песня “Мой Галилей” два года пролежала на полочке в ожидании своего часа. Ее готовили именно для “Евровидения”.

- Мы поняли, что она должна быть на английском, - рассказывает Александра. - В композицию мы привнесли народные инструменты и горловое пение.

Эксклюзивные права на все, что в течение трех лет после “Евровидения-2004” придумают и запишут финалисты - Александра и Контантин, будет принадлежать Белтелерадиокомпании. Таковы были условия участия.
На следующий день после объявления и награждения победителей на сайте РО “Белтелеком” появились результаты интерактивного опроса, согласно которым большее количество голосов, а именно 14506, набрала Наталья Подольская. У Александры и Константина - 2260. Это очевидно меньше, чем у Подольской и у Максима Сапатькова (2610 голосов).
На Первом национальном канале уточнили, что интерактивное голосование проводилось не с помощью “Белтелекома”, а на интеллектуальных платформах СП ЗАО “Телеколлинфо”, и что “свои результаты на сайте может вывесить кто угодно”.

Анна БЫКОВА.