Александр Мартыненко: пиар нужен Киркорову - не мне!

08.04.2009
"Антенна", 8 апреля 2009 г.


"Антенна" встретилась с ведущим ток-шоу "Ответный ход" и зампредседателя Белтелерадиокомпании
Из окон просторного кабинета Александра Ивановича открываетсяпрекрасный вид на Национальную библиотеку. Стены украшают дипломы и грамоты, а также фотографии ведущих - Виктории Сенкевич, Дениса Курьяна, Ирины Яковлевой. В углу - огромный плазменный телевизор, по которому идет Первый.
 
- Вы всегда отдаете предпочтение родному каналу?
- Нет, у меня еще в компьютере ТВ-тюнер, так что могу смотреть 16 каналов одновременно, нашелся Мартыненко.

О телевидении
- Как вы относитесь к тому, что 1 апреля отключили пять российских телеканалов?
- У нас транслируется шестьдесят российских каналов! Вы видели в России хотя бы один белорусский? Наши братья-славяне заботятся прежде всего о своем продукте, им наплевать на белорусские телеканалы. Не представляете, сколько нужно приложить усилий, чтобы "Беларусь-ТВ" кое-где транслировался в России. А каких безумных денег это стоит!

О личном
- Тема вашей тайной женитьбы на замглавы Администрации Президента Наталье Петкевич стала, пожалуй, самой обсуждаемой за прошедшую неделю...
- Я ничего ни от кого не прячу, как это раздули в прессе. Просто уверен, что свадьба - мое сугубо личное дело. И мне решать, нужно это афишировать или нет. На теме личных отношений я пиариться не собираюсь - пусть этим занимается Филипп Киркоров.
 
- О какой семье мечтаете?
- О большой, крепкой, счастливой. Чтобы была гармония и много детей. Для спокойствия и благополучия своих близких я готов на все. Нужно будет готовить - буду готовить, нужно гвозди забивать - забью.
А если кто-то посмеет влезть - увидит меня в ярости. Я встану стеной и дам по носу! Потому что посторонним там делать нечего.

О работе
- Довольны собой как ведущим?
- Нет. И у меня есть уйма претензий н себе. Я недоволен всем: начиная с того, как выгляжу в кадре, как моделирую аудиторию, как задаю вопросы. И заканчивая произношением слов, артикуляцией... Я пытаюсь исправляться, совершенствоваться. Несколько раз пересматриваю записи, выделяю явные недостатки, тщательнее готовлюсь к программам и разрабатываю темы, ищу в Интернете информацию.
 
- Сколько часов в сутки вы работаете?
- Почти все сутки и работаю. Не бывало, чтобы я вышел из офиса - и рабочий день закончился. Мне можно звонить круглосуточно, я всегда отвечу (на столе у Александра лежат три мобильных телефона, которые во время этого интервью звонили попеременно. - Прим. "Антенны").
 
Татьяна КУРБАТ.