10 лет вместе!

22.01.2005
“Советская Белоруссия”, 22 января 2005 г.


За 10 лет мы привыкли, что АТН исполняет ответственную миссию главного информационного источника. АТН - это свежие новости каждый час. Прямой эфир и 10 специальных телевизионных проектов. Но главное - это команда: большая, дружная и мобильная. Живой организм, где каждый - индивидуальность и неотъемлемая часть общей картины. Мы видим бигборд с Ириной Яковлевой в центре Минска, а подразумеваем слаженную работу 200 человек. И сегодня мы попытались услышать, как их голоса сливаются в один общий - голос АТН.

- Что значит АТН в вашей жизни?
Денис Курьян: Для меня - это семья. Среди нас есть те, кого можно считать родителями. Но нет бабушек и дедушек. Зато мы практически все друг другу братья и сестры, общаемся на равных, делимся секретами профессии и личными переживаниями. Вместе работаем, вместе отдыхаем.

- Новости на главном канале страны - это трудная работа?
Инга Белова: Это не просто работа. Это ритм жизни, биение сердца. Если у тебя получается, новости становятся твоей жизнью. Я согласна с Денисом. АТН действительно семья. Здесь умеют не только радоваться общим успехам, но и сопереживать друг другу в трудную минуту. Конечно, как в каждой семье, у нас бывают и эмоциональные всплески, и бурные дискуссии. Но когда людей объединяет общее дело, они всегда находят правильное решение любых проблем.
Вадим Елфимов: Я сторонник делового подхода ко всему. Поэтому АТН для меня - прежде всего работа. И очень приятно наблюдать, как с каждым месяцем в агентстве возрастает профессионализм. Наша задача звучит просто: делать качественные, оперативные новости и комментарии. И хоть достичь совершенства невозможно, мы приближаем его с каждым днем.

- 10 лет для роста профессионализма - это много или мало?
Виктория Сенкевич: Мы выросли, но не постарели. Мы молоды, красивы и полны энергии. Мы стали чуть более осведомленными, чем в начале пути. Научились глубже понимать и оценивать события, происходящие в стране и мире.

- Как будете отмечать юбилей?
Елена Бормотова: Мы уже его отмечаем. Ударным трудом в кругу нашей большой семьи.

- А что самое приятное в вашей работе?
Игорь Трубчик: Я, например, очень люблю выезжать на съемки. Это мобилизует и всегда обещает новые впечатления и знакомства. А вообще, самое приятное - осознавать, что новости, которые мы делаем, востребованы.

- Каким вы видите АТН через 10 лет?
Егор Ливай: Мощной информационной структурой. По–прежнему лидером информационного поля страны. Профессионализм будет расти, лица молодеть...

- Кто ваш главный зритель? Вы обращаетесь к кому–то конкретному, глядя в камеру?
Александр Хромылев: Наверное, это я сам, будучи подростком. Я с детства страстный спортивный болельщик. Поэтому, мне кажется, я чувствую “своего” зрителя. Я знаю, что он хочет узнать, и стараюсь его не подвести.
Юрий Прокопов: Я бы хотел добавить, что АТН - это место, где можно в полную силу реализовать свою гражданскую позицию. Не только высказать свое мнение перед широкой зрительской аудиторией, но и узнать, что об этом думают твои соотечественники. А что касается коллектива, я счастлив работать именно с теми людьми, с которыми мне приятно просто по-человечески общаться. Я чувствую поддержку своих товарищей. И горд тем, что мы вместе строим будущее нашей любимой страны.
Ирина Яковлева: Прямой эфир невозможно сравнить ни с чем. Это трепетное и волшебное состояние, когда приходишь в студию, садишься перед камерой и понимаешь, что тебя видит и слышит вся страна. Конечно, хотелось бы всегда рассказывать только хорошие новости. Таким, к сожалению, бывает не каждый день. Но если новость хорошая и мне нужно настроиться на мажорный лад, я представляю лицо своей маленькой дочери. И мой положительный заряд, вся моя любовь передаются зрителям.

- Чего бы вы сами себе пожелали?
Елена Пономарева: Той же командой пережить еще не одно десятилетие. Возмужать, но не состариться душой. Ну и всего, чего в таких случаях желают: обычного человеческого счастья.

- Можете себе представить жизнь без АТН?
Юрий Ледник: Это не жизнь! Без новостей, наверное, уже никто из нас свою жизнь не представляет. Без драйва, скорости и таких близких, таких дорогих людей.

Анна ШАДРИНА.