Включи Первый Национальный

12.05.2004
Пресс-релиз



В полуфинале конкурса “Евровидение-2004” выступят 22 страны. Наш дуэт выйдет на сцену Abdi Ipeksi Arena под вторым номером. После выступления всех участников и обратного повтора всех композиций на экранах будут показаны номера телефонов, по которым каждая из стран, транслирующих полуфинал, будет голосовать в течение 10 минут. Основное голосование будет телефонным. Звонок будет платным. За представителей своей страны - дуэт “Александра и Константин” - белорусские зрители голосовать не могут: таково правило конкурса “Евровидение”.
На случай возможных сбоев в телефонном голосовании в каждой стране будет присутствовать резервное жюри из 8 человек, которое параллельно с телефонным голосованием будет выставлять свои оценки. В составе жюри - 4 мужчины и 4 женщины; 4 профессионала в области музыки и 4 непрофессионала; 4 человека младше 30 лет и 4 - старше. В нашей стране, согласно регламенту Европейского вещательного союза (ЕВС), состав резервного жюри определяет Белтелерадиокомпания. Информация о членах жюри является закрытой и не подлежит разглашению. Жюри не имеет право голосовать за своего кандидата, а также воздерживаться от голосования.
После 10 минут голосования в полуфинале все данные в закрытой форме будут переданы в информационный центр и обработаны. Затем будет подготовлен сводный результат, в котором будут объявлены 10 стран, прошедших в финал.
Накануне выступления нашего дуэта в полуфинале белорусов потрясло известие: Александра не может петь. Случилось это на следующее утро после презентации белорусской делегации в отеле "Палат", прошедшей 10 мая. На презентации Александра исполняла конкурсную песню "Мой Галилей" по просьбе зрителей на бис целых пять раз. Кроме этого, она исполнила много других своих композиций, после чего у нашей вокалистки пропал голос. Оказалось, что у Александры опухли голосовые связки, и она с трудом разговаривает. Саша была срочно доставлена к врачу. После тщательного обследования врачи сделали Александре две инъекции и запретили ей говорить и петь даже на генеральной репетиции. Но по правилам конкурса она все равно должна была выйти на сцену. На первой генеральной репетиции Александра стояла на сцене молча и лишь выполняла все свои танцевальные движения. По условиям “Евровидения”, участники конкурса не имеют права петь под фонограмму на финальных прогонах. Однако организаторы пошли навстречу белорусам и просили присутствующих в зале зрителей поддержать молчащую Александру во время репетиции. Свою партию исполняли только бэк-вокалисты из "Песняров".
Как рассказал по телефону из Турции заместитель генерального продюсера Первого Национального телеканала, руководитель белорусской делегации на конкурсе “Евровидение-2004” Александр Капенкин, Александра держится мужественно и не сдается. Он также отметил, что уже вечером, на второй генеральной репетиции, Саша пела, хотя и не на всю силу своего голоса, чтобы не рисковать.
Сегодня в полуфинальном шоу конкурса наш дуэт будет выступать на полную мощь. "Отступать некуда!" - говорит Александра. Хотя все члены нашей делегации, а особенно Саша, очень волнуются. И это вполне естественно, ведь при повышенном внимании к дуэту со стороны прессы и поклонников, а также воздействии со стороны конкурентов сохранять спокойствие очень тяжело. Но Александра и Константин уверены в своих силах, равно как и все мы - в их победе!
Напомним, что трансляция полуфинала конкурса “Евровидение-2004” состоится в среду, 12 мая, в 21.45 по белорусскому времени на Первом Национальном телеканале. Включи Первый Национальный - поддержи наших и проголосуй за лучших!

Присоединяйтесь к нам