Прощальный псевдоперформанс

Прощальный псевдоперформанс 20.08.2015

Официальный комментарий

Отчаявшись собрать 100 тысяч подписей за выдвижение кандидатом в Президенты, Анатолий Лебедько решил собрать хотя бы зрителей на свой прощальный псевдоперформанс. Для несостоявшегося кандидата, который сам признался в том, что не успеет получить необходимое число автографов, это привычная работа "на картинку". Причем по этой же картинке видно, что никому, кроме журналистов, это было не интересно. Видимо, обидевшись на народ, который его не поддержал, Лебедько напоследок решил громко хлопнуть дверью. Хотя политические завесы, похоже, всерьез заржавели. И получился разве что жалобный писк, который растворился в шуме одной минской улицы.

Лебедько по привычке критиковал белорусское телевидение в отсутствии "альтернативы и прямого эфира". Естественно, ведь до прямого эфира несостоявшийся кандидат в ПРЯМОМ смысле не дотянул. Вместо этого Лебедько, видимо, решил устроить похороны аналогового телевидения, выбросив в урну допотопный корпус без кинескопа. "Харизматичному" политику остается лишь посочувствовать. Современная модель смотрелась бы эффектнее, но, очевидно, его партия пожадничала на нее денег. А эта если и включается, то качество белорусского телевидения оценить сложно. Страна ведь уже перешла на цифровое. А за этот аналоговый, как за образ старого оппозиционера, которого пора отправить в ломбард, не дадут ни копейки. Может, лучше сразу в утиль?

И прежде чем пенять на "тыя ж вусы" в телевизоре, господину Лебедько следовало бы посмотреть в зеркало у себя в офисе ОГП, чей вождь цепляется за партийный руль похлеще иных генсеков.

Да, господин Лебедько разочарован, - его можно понять. Но даже неудавшийся сбор подписей в пользу себя любимого не повод, чтобы обвинять государственное телевидение и выдавать свое мнение, как единственное правильное. Мы заранее предполагаем, что господин Лебедько использует наш комментарий, как повод заявить, что БТ в очередной раз пыталось выставить его в невыгодном свете. Впрочем, выгодного света софитов на теледебатах он, по мнению избирателей, проходивших мимо его пикетов, не заслужил. А выходка на улице Минска была не иначе как жалобной лебединой песней Лебедько по несостоявшемуся кандидатству. 


Присоединяйтесь к нам